見学予約 お問い合わせ

RECRUIT

IK HOME ×
EYEFUL HOME

MAGAZINE

スタッフの日記

おもてなしレストラン

| 飯島 今朝男が語ります。
MAGAZINE へ

飯島 今朝男

責任者をしてます飯島です

『おもてなし勉強会』に良く出てきます『レストラン』に
行く機会があり行ってきました。

ずいぶん前になりますが一度来たことがあった
ところでしたので今回も期待して行ってきました。

お客様は予約してご来店が通常ですので
テーブル担当者は当日の昼から夕方の時間で
来店お客様のおもてなし方の準備するそうです。

予約係は、なるべくお客様情報を電話でいただき
そのことを元に考えていくそうです。

料理はもちろんですが、時間の使い方・言葉掛けから
飲み物のタイミングからテーブルセットの仕方。
お客様の仕事から適度な会社情報・・・・・・・。
そして本日ご来店のメイン目的に対する対応。

一つ一つ、私達の仕事にも通じることが多い
ことに気がつかされます。

良い機会をもつことが出来ました。
ありがとうございました『ご馳走さまでした』

 

MAGAZINE へ

関連記事